0

Votre panier est vide

Données Personnelles

1) Traitement des données personnelles

La communication d’informations nominatives (civilité, données d’identification, coordonnées téléphoniques, mail et postales mais également d’autres informations comme l’adresse IP, les habitudes d’achats, les préférences, comme loisirs et centres d’intérêt) dans le cadre d’un achat sur www.thesexyscientist.fr est obligatoire, ces informations étant nécessaires à la gestion des relations commerciales.

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment les données personnelles sont utilisées, soit pour le site www.thesexyscientist.fr :

La société MHL

SARL au capital de 5000 €,

8, Route de la pointe d'Agon 50230 Agon-Coutainville - France,

RCS de Coutances n° 849 403 217,

www.thesexyscientist.fr utilise les données de ces clients dans le cadre et pour les finalités suivantes : gestion des commandes, des livraison, exécution du contrat de vente, relation client et exercice des garanties légales et commerciales, détection des fraudes et sécurité, assistance et gestion des retours, amélioration du site, configuration des options par défaut (langues et monnaie), recommandation d’articles. Les données collectées par www.thesexyscientist.fr le sont toujours dans le cadre des finalités évoquées aux présentes.

 

2) Durée de conservation

Les données requises seront conservées pendant la durée nécessaire au traitement, sans pouvoir dépasser 5 ans. Vos données seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire, en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges…). Passé ce délai, elles seront anonymisées.

 

3) Confidentialité

www.thesexyscientist.fr ne vend pas les informations personnelles confiées par ses clients à des tiers et certifie que ces données ne peuvent pas être utilisées pour d’autres finalités que celles visées aux présentes et veille à ce que le traitement s’opère dans le respect de la réglementation et plus spécifiquement aux dispositions du Règlement Européen n°2016/679 à la Protection des Données du 27 avril 2017. Ces informations sont strictement confidentielles et traitées dans le respect de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018 (pour la France), de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère (pour la Belgique) et effectués en conformité avec les dispositions du Règlement Européen n°2016/679 à la Protection des Données, du 27 avril 2017. 

 

4) Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux (Facebook, Instagram, …)

L'utilisation des réseaux sociaux et des services sur le site www.thesexyscientist.fr en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et www.thesexyscientist.fr. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à www.thesexyscientist.frr en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation des données, notamment à des fins publicitaires.

www.thesexyscientist.frcollecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec l’activité sur les pages des réseaux sociaux The Sexy Scientist ou le site www.thesexyscientist.fr qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer la relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par www.thesexyscientist.fr pour son propre compte au travers des sites ou services The Sexy Scientist en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions.

www.thesexyscientist.fr n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite des données de ces clients par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

 

5) « Plug-ins » et modules sociaux

Le site www.thesexyscientist.fr utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que l’on peut trouver sur le site. Ils permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant du site www.thesexyscientist.fr sur les réseaux sociaux. Lorsque le Client consulte une page du site www.thesexyscientist.fr (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux, qui sont alors informés que le Client a accédé à la page correspondante du site consulté, et ce même si le Client ne possède pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter.

Exemple : Si le Client est connecté à un réseau social lors de sa navigation sur le site www.thesexyscientist.fr , les réseaux sociaux auxquels il est connecté pourront faire mention de sa visite dans son compte sur les réseaux sociaux.

Si le Client ne souhaite pas que les réseaux sociaux publient des actions issues des plug-ins dans alors il doit se déconnecter des réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Une fonction spécifique permet au Client de se connecter au site www.thesexyscientist.fr et d’effectuer des achats en ligne en utilisant des comptes de réseaux sociaux pour faciliter ses achats et l'accès aux services de The Sexy Scientist. Il s’agit principalement de Facebook connect, Google connect et Paypal. Lorsque le Client se connecte à www.thesexyscientist.fr via des compte tiers, ce dernier peut accéder à certaines informations afin d’offrir une expérience personnalisée et sociale. Une autorisation d'accéder aux données de profil et de partage avec les comptes tiers du Client pourra être demandée par www.thesexyscientist.fr pour les besoins de la gestion des commandes et de la relation commerciale. Ces informations supplémentaires ne sont pas transmises aux tiers sans le consentement express du Client. L'accès par www.thesexyscientist.fr aux données des tiers et l'utilisation qui en est faite sont limitées. Notamment www.thesexyscientist.fr n'utilise que les données strictement nécessaires pour exploiter les applications utilisées et uniquement dans le cadre des finalités décrites ci-dessus.

Les Clients qui se connectent au site www.thesexyscientist.fr via les comptes de tiers peuvent uniquement voir les informations ajoutées via ces comptes. Le Client peut décider à quel type d'informations ses amis et contacts peuvent avoir accès en paramétrant son compte directement dans les sites de tiers qui offre cette possibilité.

Pour chaque application, le Client sera informé des données utilisées et la façon dont elles sont utilisées, affichées, partagées ou transférées.

Pour en savoir plus,www.thesexyscientist.fr vous conseille de vous reporter aux conditions d’utilisation de ces comptes de tiers, via sur les liens suivant :

-              Facebook : https://fr-fr.facebook.com/terms

-              Google: https://policies.google.com/terms?gl=FR&hl=fr

-              Paypal Connect : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/servicedescription-full#6 

 

6) Personnalisation des publicités

Les informations que le client reçoit de la part de www.thesexyscientist.fr pourront être personnalisées en fonction des données que www.thesexyscientist.fr collecte sur les réseaux sociaux. L’utilisation des services de www.thesexyscientist.fr (site, commande, livraison) ou de l’affiliation à une page des réseaux sociaux The Sexy Scientist est susceptible de générer des informations concernant le client, notamment son profil public et ses centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que vous aurez autorisé www.thesexyscientist.fr à recevoir dans le cadre de ces applications. Des publicités pour www.thesexyscientist.fr liées au profil et aux informations que les clients publient ou partagent (vos centres d'intérêts) pourront être diffusées sur les réseaux sociaux.

Si le client ne souhaite pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont www.thesexyscientist.fr, recueillent ou utilisent des informations basées sur leur profil ou leur activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, il devra se référer aux conditions de ces réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicités. 

 

7) Droits du client

Conformément aux dispositions susvisées, le client bénéficie d’un droit d’accès, de correction de limitation du traitement des données, d’opposition au traitement, de rectification et également :

Droit à la portabilité des données : À compter du 25 mai 2018, le Client pourra, dans certaines circonstances, obtenir des données personnelles qu’il a communiqué à www.thesexyscientist.fr (sous un format structuré, usuel et lisible par une machine) afin de pouvoir les réutiliser ailleurs.

Droit à l’oubli : Le client peut demander de supprimer ou d'effacer ses données personnelles dans certains cas, par exemple s’il souhaite retirer son consentement.

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle entièrement automatisée (« profilage ») : Le client a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé des données, y compris le profilage et qui produit des effets juridiques à son encontre ou affecte sa situation de manière similaire, sauf si ce type de profilage est nécessaire pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat avec www.thesexyscientist.fr.

Le client peut exercer ces droits selon l’une des modalités suivantes : Sur le site internet www.thesexyscientist.fr , via son compte client, le client peut modifier à tout moment son adresse de facturation et de livraison, sa civilité et son mot de passe ou toutes autres demandes relatives à l’exercice des droits qui lui sont garantis par la réglementation. Il peut également exercer toutes demandes ou requêtes relatives à ces droits par email auprès du Service client à l’adresse suivante : contact@thesexyscientist.fr, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie d’un justificatif d’identité.

 

8) Informations relatives aux données de paiement

Pour les besoins du paiement de vos commandes, des informations et données bancaires sont collectées par STRIPE, notre prestataire en matière de paiement qui est certifiée PCI-DSS par Visa et Mastercard. Cette norme est un standard de sécurité international dont l’objectif est d’assurer la protection des données de carte de crédit. Les informations relatives aux données personnelles des détenteurs de cartes nécessaires à la gestion de votre commande et des éventuelles réclamations sont conservées pendant 13 mois pour les cartes à débit immédiate et 15 mois pour les cartes à débit différé, à compter de la date de traitement du paiement.

  

9) Cookies

Notre Politique de Gestion des Cookies est consultable sur le lien suivant : https://www.thesexyscientist.fr/pages/gestion-des-cookies

 

10) Retrait du consentement

Lorsque le consentement constitue le fondement juridique du traitement des données personnelles, le client peut toujours le retirer, plus particulièrement dans les cas suivants :

  • Aux communications marketing (type newsletter) 
  • À d’autres objectifs, comme la fidélité 

Vous pouvez demander le retrait de votre consentement à tout moment en accédant à votre espace client ou en nous écrivant à contact@thesexyscientist.fr . Le retrait du consentement n’affectera pas le caractère légal du traitement effectué postérieurement à ce retrait.  

Restons en contact !